Bikin Celaka Edison Wardhana Hingga Koma, Ternyata Begini Bayaran Diterima Demian Aditya, Uhhh

Diteruskan dari TRIBUN-TIMUR.COM - Pesulap atau ilusionis Demian Aditya kini masih jadi perbincangan di kalangan warganet Indonesia sehubungan dengan aksinya berjudul The Death Drop yang ditampilkan pada SCTV Awards 2017, Rabu (29/11/2017).
Sebagaimana diketahui, aksi tersebut mencelakai stuntman, Edison Wardhana.
Kecelakaan berawal saat Demian yang diikat dimasukkan ke dalam peti, kemudian dijatuhkan.


Baca juga : Mengejutkan! Mantan Istri Ungkap Sosok Asli Edison Wardhana Stuntman Demian Aditya, Anaknya Bilang Gini

Penonton televisi melihat peti itu jatuh dari ketinggian.
Namun, Demian justru muncul panggung yang berada di dalam studio.
Belakangan diketahui bahwa di dalam peti kayu tersebut masih ada orang, yakni Edison.
Akibatnya, tubuh Edison tertusuk besi hingga menyebabkan paru-parunya berlubang, tulang rusuknya retak, dan bokongnya berdarah.

Edison pun dilarikan ke rumah sakit, RS Royal Taruma, Jakarta Barat untuk mendapatkan perawatan intensif.
Di rumah sakit, pebasket tersebut sempat dikabarkan koma, namun kini sudah melewati masa kritis.
Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut diungkapkan seorang rekan Edison yang tak mau disebutkan namanya usai menjenguk, Kamis (30/11/2017) malam.

"Dia sudah melewati masa kritis. Kondisinya, saya melihat (Edison) sudah bisa ngenalin orang. Sudah sadar, walaupun belum 100 persen," katanya.
Hanya saja, Edison yang akrab disapa Echon itu belum dapat berkomunikasi secara normal lantaran banyaknya alat medis yang terpasang pada tubuhnya.

"Sebenarnya mau berkomunikasi, tapi enggak bisa karena ada alat semua kan. Jadi ya saya masuk sana enggak nyampe 2 menit. Yang penting saya masuk, saya udah ketemu, saya doakan. Selesai, kami gantian," ujarnya.
Namun, pria yang mengaku sudah mengenal Edison selama lebih dari 15 tahun itu tak mau membeberkan kondisi kesehatan Edison lebih lanjut.

Sebab, ia merasa bukan kapasitasnya menjelaskan tentang itu.
"Saya juga enggak bisa ngomong terlalu banyak karena kami bukan keluarga inti," katanya.
Sambung dia, "Doakan yang terbaik biar Echon (Edison) cepet sembuh. Pokoknya sudah membaik, sudah melalui masa kritis."

Aksi panggung The Death Drop memang cukup berbahaya dan nyawa taruhannya.
Jika salah perhitungan, bisa saja hidup Demian maupun stuntman langsung berakhir di atas panggung.
Bayaran
Kendati risiko begitu besar, namun Demian tetap berani sepertinya karena apa yang dia dapatkan juga setimpal.

Sekali tampil, suami Sara Wijayanto tersebut dibayar mahal.
Dikutip dari Tribunnews.com, sukses membuat melongo ribuan penonton di ajang America's Got Talent, Demian langsung menaikkan tarif manggungnya.
Debutnya yang mulai go international diyakini akan mendorong gengsinya naik.
Lantas berapa persen kenaikan tarif manggung Demian setelah sukses manggung pada ajang pencarian bakat di Amerika tersebut?

Dikonfirmasi kenaikan tarif, Demian tidak membantah.
Baginya, hal itu sudah secara otomatis terjadi.
Tapi ia mengingatkan, kenaikan tarif bukanlah karena dia merasa jual mahal, lalu asal pasang tarif.
Kenaikan tarif lebih karena ekspektasi penonton terhadap dirinya yang otomatis juga naik setelah dirinya sukses manggung di Amerika.

"Jangan dilihat kenaikan tarif karena saya merasa gengsinya naik, atau gimana. Enggaaak. Bukan karena itu!" tutur Demian.
Mantan suami Yulia Rachman itu menggambarkan, kenaikan tarif lebih karena dia tentu harus mengeluarkan biaya yang ekstra mahal demi memenuhi tuntutan kualitas manggung para penonton yang tentu juga otomatis naik.

Ia butuh dana lebih untuk membeli property (peralatan) manggung yang lebih lengkap, lebih canggih, tata lampu yang jauh lebih oke dari sebelumnya, juga persiapan teknis yang membutuhkan kematangan tim.
"Wajar kan kalau orang harapannya juga langsung tinggi. Nanti kalau saya tampilnya asal-asalan, bisa dihina-hina juga. Masa sih, sudah memukau di ajang America's Got Talent, masih segitu-segitu aja kualitas manggungnya. Sama kayak kemarin-kemarin?" kata Demian dalam wawancara pada acara Sarah Sechan pada NET TV, Kamis (1/7/2017).

Karena tuntutan kualitas panggung yang naik, tentu dia juga butuh dana ekstra untuk mempersiapkan kualitas performance-nya.
"Jadi tolong kenaikan tarif itu ditempatkan dalam konteks yang tepat. Jadi cuma lihat depan dan belakangnya, tapi tengahnya ini nggak diperhati-in," tutur mantan suami Yulia Rachman itu.


Dihargai

Saat tampil di Amerika, video aksi sulap Demian diunggah ke dalam situs berbagi video YouTube.
"Karena mereka nemuin gue juga dari YouTube, sampe ngundang (ikut AGT)," kata Demian, Sabtu (27/5/2017).
Hal itu membuat Demian merasa atraksinya sebagai pesulap justru mendapat penghargaan dari luar negeri.

"Mungkin agak susah ya, karena di Indonesia kurang dihargain, kalau mau buat sesuatu dikritik KPI, tapi ternyata diapresiasi sama orang luar," kata pria kelahiran 19 Juni 1980 itu.
Demian diketahui menjadi peserta dalam ajang pencarian bakat yang dimiliki oleh Simon Cowell itu.
"Jadi salah satu peserta, saya ada di episode pertamanya, tayang perdananya tanggal 30 Mei waktu Amerika," tutur pria dengan nama asli Aditya Prambudhi itu.

Sementara sang istri mendukung penuh pencapaian suaminya itu.
"Ini bisa membuat Damien berkembang lagi, menjadi lebih lagi. Pasti mau lebih baik lagi, sebisa mungkin aku ikut lah (ke Amerika) pasti," tuturnya.(*)


Artikel ini telah dipublikasikan http://makassar.tribunnews.com/ dengan judul: Bikin Celaka Edison Wardhana Hingga Koma, Ternyata Begini Bayaran Diterima Demian Aditya, Gengsi

Related Posts

Bikin Celaka Edison Wardhana Hingga Koma, Ternyata Begini Bayaran Diterima Demian Aditya, Uhhh
4/ 5
Oleh